В Карабахском процессе участие Ирана ограничивают — эксперт

31 Июл 2015: 01:31. Автор: | Комментариев нет »

Сегодня 30-го июля в Армянском институте международных отношений и безопасности состоялось обсуждение на тему «Карабахский конфликт: размораживание или возобновление переговоров?». На обсуждении в качестве основного докладчика выступил ведущий эксперт Центра региональных исследований, посол по особым поручениям президента Армении в 1992-95гг Давид Шахназарян.

Комментируя доклад и обратившись к роли Ирана в вопросе урегулирования Карабахского конфликта, иранист Эмма Бегиджанян отметила: «Когда создавалась Минская группа, с самого начала Иран был против того, чтобы в Карабахе появились международные миротворцы, а также и решение проблем в регионе посредством привлечения внешних сил. Иран всегда считал, что региональные вопросы должны решать сами государства региона, таков их принцип. А когда была сформирована Минская группа, Иран остался вне этого процесса, так как ОБСЕ – единственная международная структура, членом которой Иран не является, следовательно, таким образом было исключено участие Ирана в урегулировании Карабахского конфликта. Также участие Ирана в Карабахском процессе ограничивает и сама государственная система этой страны, Иран – исламское, религиозное государство, и это ограничивает эту страну в ее действиях, потому что другие исламские государства полностью разделяют точку зрения как Турции, так и Азербайджана».

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.