Турецкие власти против Демирташа начали расследование

31 Июл 2015: 12:00. Автор: | Комментариев нет »

Республиканская прокуратура Диарбекира начала расследование в отношении лидера прошедшей в парламент Демократической партии народов Селаатдина Демирташа. Как передает «Арменпресс», ссылаясь на агентство «Анадолу», будут расследованы события 6-8-го октября 2014-го года.

Расследование будет вестись по признакам ст. 214/4 УК Турции – преступление против общественного порядка, где предполагается «вооружение части народа против другой части, провокации».

Если прокуратура примет соответствующее решение, то она обратится в парламент с требованием лишения Селаатдина Демирташа депутатской неприкосновенности. В случае судебного подтверждения данного обвинения, Селаатдину Демирташу грозит 24 года тюремного заключения.

6-го октября 2014-го года после осуждающего нападение ИГИЛ на Кобани выступления Селаатдина Демирташа в Турции началась волна протеста. Курдский лидер сказал:«После резни в Кобани призываем все население от 7 до 70 лет выйти на улицу, занять площади и перейти к дейсрвиям. Отныне везде Кобани!».

Во время волнений 6-8 октября погибли 2 полицейских, 33 гражданских лица; 139 полицейских и 212 граждан получили ранения. Было сожжено и разбито множество автомобилей.

Другие статьи категории "Происшествие":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.