Эрдоган всеми способами затягивает формирование коалиции — эксперт

31 Июл 2015: 12:32. Автор: | Комментариев нет »

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган всеми способами затягивает формирование коалиции, так как если не удастся ее сформировать, в этом случае должны пройти новые парламентские выборы. Об этом на пресс-конференции 31 июля заявил тюрколог Акоп Чакрян.

В Турции, напомнил он, в парламент прошли 4 партии – Партия справедливости и развития, Народно-республиканская партия, партия «Националистическое движение» и Демократическая партия народов. «Последние три партии имеют 60% депутатских мандатов. Если бы они смогли сформировать коалицию, Партия справедливости и развития лишилась бы власти. Однако партия «Националистическое движение» упорно не хочет войти в коалицию с Демократической партией народов», - отметил Чакрян. Задача Эрдогана, добавил тюрколог, не только сохранить Партию справедливости и развития у власти, но и набрать столько голосов, чтобы страна перешла к президентской форме правления.

Напомним, что парламентские выборы в Турции прошли 7 июня. Партия справедливости и развития получила 40,8% голосов избирателей, Народно-республиканская партия – 24,96%, партия «Националистическое движение» – 16,3% и курдская Демократическая партия народов – 13,1%.

Другие статьи категории "Мнения и комментарии":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.