Платформа виртуальной реальности, дрон для раздачи интернета из стратосферы и многое другое от Facebook

31 Июл 2015: 14:35. Автор: | Комментариев нет »

Компания Facebook в 2016 году планирует запустить технологию коммуникации в трехмерной виртуальной реальности, сообщает The Verge.

Об этом на конференции, посвященной финрезультатам Facebook во втором квартале текущего года заявил глава компании Марк Цукерберг. Согласно его планам, в первой половине 2016 года в Facebook будет создана платформа виртуальной реальности. Первоначально на ней разместятся игры и видео. Чуть оторвемся от темы, если вы вебмастер и не знайте где зарегистрировать домен by то вы именно по адресу.

Весной 2014 году Facebook приобрела создателей шлема виртуальной реальности Oculus Rift компанию Oculus VR. Facebook планирует усовершенствовать данную технологию и дать пользователям соцсети возможность работать в интернете в формате виртуальной реальности.

Кроме того, Facebook представила нововведения, которые коснулись поздравления с днем рождения. Теперь, чтобы поздравить друга, понадобится лишь одно нажатие цифры «1».

Мессенджер присылает пользователю напоминание о важной дате вашего друга и предлагает поздравить его, нажав одну кнопку, сообщает Russia Today со ссылкой на The Independent.

По словам авторов инициативы, эта функция должна сэкономить время, которое мы обычно тратим на длинные тексты поздравлений.

Но на этом компания Facebook не останавливается. Facebook уже сегодня представили полномасштабную версию высотного дрона Aquila (орёл в латинском языке, или Созвездие Орла) разработки британской компании Ascenta, которую соцсеть приобрела за $20 млн в марте 2014 года.

Дрон имеет размах крыльев как у самолёта Boeing-737 (у модели 737-100 размах равен 28,63 метра) и, благодаря использованию углеродного волокна, небольшой вес. Точной весовой характеристики не указывается. Аппарат, пишет The Verge, весит в пределах 399–453 кг. Конструкция дрона и солнечные батареи на крыльях позволяют ему держаться в воздухе до 90 дней на высоте 18,2–27,4 км (стратосфера начинается на высоте 11 км).


Другая команда Facebook разработала лазерную связь, способную передать десятки гигабит в секунду (1 Гбит — 125 МБ) на расстояние в 10 км. Такой объём информации, отмечает Facebook, в 10 раз превосходит прошлые разработки других компаний. Для сравнения: аэростаты Google Loon в 2014 году держались в воздухе до 75 дней и давали соединение для компьютеров на уровне 22 Мбит/с. Из-за облачности или осадков, отмечает The Verge, скорость соединения может упасть.

Aquila находится в рабочем состоянии и готов к лётным испытаниям. С помощью дронов такого типа Facebook хочет обеспечить интернетом отдалённые районы цивилизации, где сложно или невыгодно возводить вышки связи или делать проводное соединение. В будущем компания планирует связать дроны в стратосферную сеть, где один дрон сможет передавать сигнал через другой.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.