Более 50 случаев нарушения прав СМИ было зафиксировано в Армении в первом полугодии — Ашот Меликян

31 Июл 2015: 15:06. Автор: | Комментариев нет »

Права СМИ и журналистов в Армении в течение первого полугодия текущего года нарушались 51 раз, что на семь случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года, сказал в пятницу журналистам председатель Комитета защиты свободы слова Ашот Меликян, представляя доклад комитета за шесть месяцев.

“Первое полугодие 2015 года оказалось беспрецедентным по количеству случаев нарушения прав СМИ. В целом, был отмечен 51 случай попыток давления, препятствования работе СМИ, а также угроз и применения физического насилия по отношению к журналистам , против 44 случаев за тот же период предыдущего года”, - сказал он.

По словам Меликяна, в этом году в пяти инцидентах пострадало 20 журналистов и операторов, в то время, как в прошлом году в тех же пяти инцидентах пострадали лишь восемь представителей СМИ. Этот показатель превышает даже данные 1 марта 2008 года (во время разгона демонстрации против итогов президентских выборов), тогда пострадало 18 журналистов.

Кроме того, согласно докладу, с начала года зарегистрировано 34 случая давления на СМИ и их сотрудников, что на пять случаев больше, чем за тот же период прошлого года.

Помимо этого, за отчетный период было зафиксировано 12 случаев нарушения права на получение и распространение информации, против десяти в прошлом году.

Меликян отметил, что рост насилия в отношении представителей СМИ обусловлен повышением гражданской активности, всевозможными гражданским акциями, инициативами, что, в свою очередь, приводит к политической напряженности в стране.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.