Казахстанский бензин можно будет вывозить только в Россию, Беларусь, Армению и Кыргызстан

31 Июл 2015: 15:09. Автор: | Комментариев нет »

Ближайшие полгода казахстанским бензином смогут заправляться только в государствах Евразийского экономического союза, сообщает КТК.

Страна ввела запрет на экспорт ГСМ, и теперь топливо можно будет вывозить только в Россию, Беларусь, Армению и Кыргызстан, передает today.kz.

Причиной временного запрета стали опасения властей из-за возможного дефицита и скачка цен на бензин. В правительстве озабочены тем, что топлива может не хватить. Ведь уже скоро начнется уборочная кампания, и аграриям понадобится удешевленное горючее. Приказ министра энергетики вступил в силу 30 июля.

Напомним, по словам первого вице-министра энергетики РК Узакбая Карабалина, цены на бензин и дизельное топливо в ближайшем времени в Казахстане не подорожают.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.