Кишечная инфекция обнаружена у 20 детей, госпитализированных в медицинский центр города Мартуни

1 Авг 2015: 00:05. Автор: | Комментариев нет »

Кишечная инфекция обнаружена у 20 детей, госпитализированных в медицинский центр города Мартуни Гегаркуникской области Армении из летнего лагеря, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Согласно сообщению, вечером 29 июня четверо отдыхающих в детском летнем лагере рядом с селом Цовинар Гегаркуникской области обратились в медучреждение с признаками кишечной инфекции.

У госпитализированных детей проявлялись одинаковые симптомы: температура, рвота, диарея. Группа из местных и ведомственных специалистов сразу же выехала в лагерь для проведения соответствующего исследования.

В итоге выяснилось, что еще у 16 детей (в возрасте от 14 лет и старше) также проявились подобные симптомы. Все дети были госпитализированы. Их состояние оценивается как легкое и среднее.

Группа специалистов на месте провела необходимые работы. Была проведена эпидемиологическая экспертиза, взяты образцы биологического материала пациентов, питьевой воды, продуктов питания.

По положению на 14:00 часов 31 июля новых случаев инфекции не зафиксировано. Дети, госпитализированные в медцентр Мартуни, уже выписаны из больницы, четверо из них продолжают лечение в инфекционной больнице “Норк”, состояние троих из них оценивается как среднее с положительной тенденцией, и у одного – как удовлетворительное.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.