В Азербайджане нищие теряют человеческий облик в погоне за куском хлеба

1 Авг 2015: 00:25. Автор: | Комментариев нет »

Радио «Свобода» подготовило видеоматериал под названием «За кусок хлеба» о тяжелом социально-экономическом положении жителей азербайджанского города Шеки. На видео видно, как безработные жители Шеки с утра приходят на рынок, чтобы купить у сельчан продукты и перепродать. Так они зарабатывают на жизнь. Это люди, у которых нет работы, и они зарабатывают на кусок хлеба, выполняя функцию разнорабочих на рынке.

Жалуясь на тяжелые условия работы, они рассказывают, как вынуждены бежать за каждой приезжающей из сёл машиной, толкаясь, оскорбляя друг друга, а когда не получается купить продукты, отнимая друг у друга товар.

«На один мешок бросается 30 человек. Людям трудно жить, и они чуть ли не бросаются под машину, лишь бы купить немного продуктов, чтобы перепродать и отнести домой вечером кусок хлеба. С одного мешка зеленой фасоли перепродавцу достается 2 маната ($1,9). И это в том случае, если он смог продать весь мешок», – сказала одна из местных жительниц.

По ее словам, при виде машины люди превращаются в собак, оскорбляют друг друга. «Прежде машины из деревень приезжали наполненные продуктами, а сейчас машины приходят полупустые. В основном продают огурцы и фасоль. Сколько могут люди на голодный желудок есть огурцы?» – задается вопросом другой житель.

Напомним, что в 2014 году азербайджанские СМИ писали о том, что группа жителей города Шеки в Азербайджане атаковала праздничный стол, накрытый в центре города по случаю празднования Новруз-байрамы. Согласно информации, распространенной пользователями соцсетей, руководство района организовало в центре города праздничные мероприятия, сопровождавшиеся концертом. После концерта шекинцев ждал накрытый на открытом воздухе праздничный стол. За столом присматривала женщина, которая раздавала сладости и еду всем желающим. Однако группа жителей азербайджанского города напала на праздничный стол и принялась сметать с него все содержимое. Несмотря на крики этой женщины, остановить толпу голодных шекинцев было невозможно. В считанные минуты жители города растаскали все убранство праздничного стол.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.