В Кишиневе снесли палаточный лагерь протестующих против роста тарифов

1 Авг 2015: 10:43. Автор: | Комментариев нет »

Полиция Молдовы вечером 31 июля снесла в Кишиневе палаточный лагерь протестующих против повышения тарифов на газ и электроэнергию. Это было сделано после того, как Апелляционная палата Кишинева признала незаконной установку палаток возле дома бизнесмена, вице-председателя Демократической партии Владимира Плахотнюка.

Несколько десятков протестующих остались на месте акции. «Мы будем приходить сюда каждый день, пока решение об увеличение тарифов не отменят», — приводит ТАСС слова одного из организаторов, лидера партии «Красный блок» Григория Петренко.

Акция возле дома Плахотнюка началась в конце прошлой недели.

31 июля в государственном официальном издании Monitorul Oficial было опубликовано постановление Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) о повышении тарифов на газ и электроэнергию в стране в среднем на 15 процентов. Нынешний рост НАРЭ объясняет девальвацией лея.

Решение о росте тарифов было принято 18 июля, но не публиковалось в Monitorul Oficial и не вступало в силу. После того, как оно было принято, в стране прошел ряд митингов.

АО «Молдовагаз» — «дочка» «Газпрома» требовала от НАРЭ поднять тарифы на 51 процент. Но регулятор выполнил ее просьбу лишь частично в связи с понижением закупочной цены.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.