Программа «Старый Ереван» была блефом, а поиски инвестора – безнадежной попыткой Овика Абраамяна

2 Авг 2015: 17:04. Автор: | Комментариев нет »

 Злополучная программа «Старый Ереван» вскоре может стать реальностью. Во всяком случае на днях об этом проинформировало правительство. Претворению этой программы поспособствует бизнес-партнер сына Овика Абраамяна.

Президент компании «Франк Мюллер» Вардан Армакеш накануне в ходе встречи с Овиком Абраамяном пообещал в реализацию программы «Старый Ереван» вложить сумму в 150 млн долларов.

Напомним, что еще в прошлом году на одном из заседаний правительства премьер-министр заявил, что «Старый Ереван» – очень важна программа, и его личная просьба заключалась в том, чтобы один из наших соотечественников, имеющих большие финансовые возможности, довел эту программу до конца. «Будет вложена большая сумма – до 120-130 млн долларов, и мы окончательно решим этот вопрос. Просто созданы многочисленные препятствия, которые мы пытаемся преодолеть, чтобы программа с успехом была реализована, и строительные работы начались»,- еще в конце 2014-го года сказал Овик Абраамян.

Фактически, один из наших соотечественников, имеющих большие финансовые возможности – бизнес-партнер сына премьер-министра, просто непонятно, какова в этом выгода бизнесмена – с вложения денег в эту программу. И вдвойне непонятно то, каким образом бизнес вернет обратно свои вложенные деньги.

Член Совета старейшин Еревана от фракции «Здравствуй, Ереван» Степан Сафарян в беседе с Первым Информационным сказал, что этот шаг со стороны премьер-министра является попросту имитацией, которой Овик Абраамян пытается показать, что параллельно возникшей в стране тяжелой экономической ситуации он приводит в Армению инвесторов.

«Компания «Франк Мюллер» появилась в Армении несколько лет назад, но в результате достаточно темных историй покинула Армению, даже речь шла об отмывании денег, а сейчас Овик Абраамян, сознавая, что после его назначения на должность премьера, перед ним поставлена такая задача, как привлечение в страну инвестиций, и так как другие не спешат вкладывать в Армении свои инвестиции, Овику Абраамяну не остается ничего другого, кроме как пригласить уже знакомых бизнесменов, находящихся в бизнес-связях с членами его семьи, или хотя бы создать имитацию того, что происходит подобный процесс»,- сказал Сафарян, добавив, что Овик Абраамян предпринимает подобные шаги, так как на него возложена обязанность привлечь в Армению инвестиции тем более после того, как, по прогнозам ряда авторитетных международных структур, Армения подведет итог года с экономическим падением. «Овик Абраамян упорно заявляет, что пусть маленький, но экономический рост будет обеспечен. И я считаю, что сейчас он предпринимает безнадежные попытки для привлечения инвестиций в Армению».

Что касается инвестиций вложения инвестиций в программу «Старый Ереван» и ожидания прибылей, возвращения вложенных денег, то Сафарян сказал, что программа, несомненно, предполагает доход, но на данный момент трудно сказать, в какой мере «Старый Ереван» будет восстановлен, и что будет предполагать реализация программы.

Однако в то же время, по словам Сафаряна, даже трудно сказать, что программа «Старый Ереван» будет окончательно реализована. По словам Сафаряна, эта программа была придумана для того, чтобы «очистить» центр Еревана и построить желаемые здания. «Не нужно больших усилий, чтобы догадаться, что власти Армении осуществляют скорее имитационное управление. Следовательно, все – начиная от антикоррупционной комиссии и заканчивая реализацией подобных программ – попросту блеф»,- заключил Сафарян.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.