Армения объявила об изменении ситуации

3 Авг 2015: 18:45. Автор: | Комментариев нет »

В Армении довольно большой ажиотаж вызвало заявление первого заместителя министра обороны Давида Тонояна, сделанное в США о том, что Соединенные Штаты помогут обеспечить перемирие на армяно-азербайджанской границе.

Это заявление, по сути, свидетельствует о новой региональной ситуации, которая если описать одним предложением, означает, что в регионе Соединенные Штаты выступают в качестве гарантов безопасности. Это, по сути, роль России, которую пока что берут на себя Штаты.

Наивно было бы думать, что в вопросе этой роли Штаты договорились с Арменией. Армения всего лишь новую реальность констатировала заявлением, которое, по всей вероятности, было сделано и с согласия США, и с согласия и одобрения России, иначе Ереван вряд ли пойдет с заявлением какого-либо уровня на абсолютную конфронтацию с Россией.

Значит, Армения констатирует договоренность, существующую на уровне США-Россия. О том, какой временной или пространственный отрезок содержит это заявление, нет подробностей. Но следует предположить, что речь, по крайней мере, идет о краткосрочной перспективе, поскольку очевидным образом обусловлено рядом процессов, которые сами по себе, по крайней мере, являются среднесрочными.

Речь идет о процессах на плоскости США-Россия, и ряде других плоскостей США-Иран, Турция-курды-ИГИЛ. Во всех этих направлениях события будут иметь, по крайней мере, среднесрочный характер, что в свою очередь подсказывает, что договоренность, достигнутая между Россией и США, согласно которой США, по сути, берут пульт управления в свои руки в вопросе региональной безопасности, тоже, по крайней мере, среднесрочная.

Однако наряду с этим, очень важно, что особенно подразумевает новая ситуация. Она подразумевает управляемую дестабилизацию, или исключение дестабилизации. Это вопрос, который очень важен в частности для определения поведения и действий Армении.

Ясно одно, если Армения будет продолжать так и дальше, как до сих пор, и во внешнеполитическом, и в экономическом плане, то новая ситуация для Армении будет иметь всего лишь старые последствия.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.