ЕС выделил €6 млн на гуманитарную помощь Ливии

3 Авг 2015: 18:50. Автор: | Комментариев нет »

ЕС выделил €6 млн на оказание гуманитарной помощи Ливии. Об этом сообщила Еврокомиссия. «Средства будут выделены на закупку одеял, матрасов, наборов для приготовления пищи и медикаментов для наиболее уязвимых групп населения», - проинформировала она.

Ливия уже почти четыре года живет в условиях практически не прекращающейся гражданской войны, начало которой положило восстание в Бенгази против лидера страны Муамара Каддафи. Повстанцы получили воздушную поддержку НАТО: альянс с марта по октябрь 2011 года наносил массированные авиаудары по ливийским правительственным силам, которые прекратились только после убийства Каддафи мятежниками. Впоследствии между различными движениями вспыхнула вооруженная борьба за власть. Сегодня в противостоянии в Ливии участвуют пять крупных группировок, эффективный государственный контроль над территорией страны утрачен, передает ТАСС.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.