В Армении начались полевые занятия с подразделениями РХБЗ

4 Авг 2015: 12:23. Автор: | Комментариев нет »

На российской военной базе Южного военного округа в Республике Армения на высокогорных полигонах «Алагяз» и «Камхуд» начались полевые занятия с более чем 150 военнослужащими подразделения радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ). Для обеспечения занятий, которые продлятся в течение месяца под руководством начальника войск РХБЗ соединения, привлечено более 30 единиц специальной военной техники.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в ходе теоретического курса военнослужащие изучат тактико-технические характеристики новых образцов вооружения и военной техники войск РХБЗ, порядок применения и силу поражения противника.

На практике химики-разведчики оборудуют наблюдательные посты, научатся проводить замеры радиации в воздухе, грунте и воде, вести учет доз облучения в условиях высокогорья и жаркого климата. В одиночной подготовке военнослужащие отработают нормативы по специальной, тактической, огневой, медицинской и физической подготовке. В составе подразделений специалисты установят аэрозольные дымовые завесы и отработают вопросы по обеззараживанию вышедших из зоны заражения войск, обработают их штатное оружие, военную технику, обмундирование и экипировку.

Основной задачей полевых учений является обучение военнослужащих слаженно выполнять специальные задачи по предназначению в условиях радиационного, химического и биологического заражения.

Завершатся полевые сборы подразделений РХБ защиты соревнованиями по преодолению специальной химической полосы препятствий и сдачей нормативов по основным предметам обучения.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.