В аэропорту Цюриха задержаны три китайца с 262 кг слоновой кости

4 Авг 2015: 16:22. Автор: | Комментариев нет »

Власти Швейцарии конфисковали в аэропорту Цюриха у трех граждан Китая 262 кг слоновой кости на общую сумму $413 тыс. Об этом сообщило информационное агентство Associated Press.

По его данным, незаконный груз был изъят 6 июля во время плановой проверки. У китайцев, которые летели из Танзании, также нашли один килограмм львиных клыков и когтей, передает ТАСС.

За последние пять лет поголовье слонов в Танзании катастрофически сокращается - со 110 тыс. особей в 2009 году до 43 тыс. в 2014. Главная причина - браконьерство. Бивни убитых животных переправляются главным образом в Китай и Вьетнам. В 1989 году международная торговля слоновой костью была запрещена, однако в 2008 году для КНР было сделано послабление и разрешены разовые закупки. Эту лазейку и используют нелегальные торговцы.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.