Иран – лучший кандидат в числе потенциальных поставщиков газа в Европу: NIGC

5 Авг 2015: 10:40. Автор: | Комментариев нет »

Как передает иранское информационное агентство FARS, директор по международным связям иранской Национальной газовой компании (NIGC) Азизолла Рамезани заявил, что Иран нуждается в инвестициях в размере 10 млрд долларов для того, чтобы постаявлять свой газ европейским потребителям.

Он заявил, что, учитывая положительные стороны достигнутого между Ираном и «шестеркой» ядерного соглашения, Иран ежегодно может экспортировать в Европу 25-30 млрд кубометров газа. Он подчеркнул, что пока не зафиксировано новых развитий в вопросе строительства газопровода с целью поставок газа в Европу, и что стороны должны достичь взаимопонимания в вопросе реализации новых газовых проектов.

Он упомянул о проведенном исследовании касательно потенциальных поставщиков газа в Европу, и заявил, что Иран является лучшим кандидатом среди остальных 12 потенциальных поставщиков газа Европе. ЕС около 22-23% от требуемой энергии обеспечивает за счет природного газа.

Рамезани добавил, что иракская делегация прибудет в Иран с целью заключения новой сделки о закупке газа.

Напомним, что в отчете Европейской комиссии отмечается, что альтернативой российскому газу в Европе могут стать потенциальные поставки газа из 13 стран – США, Иран, Катар, Алжир, Нигерия, Норвегия, Ливия, Азербайджан, Туркменистан, Мозамбик, Австралия, Ирак, а также Израиль и Кипр.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.