Турция при содействии США в ближайшее время начнет всеобъемлющую операцию в Сирии

5 Авг 2015: 11:24. Автор: | Комментариев нет »

Исполняющий обязанности главы МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о подготовке крупномасштабной военной операции против группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. Об этом он сказал в интервью телеканалу TRT во время своего визита в Малайзию, где проходит заседание СМИД АСЕАН.

"В рамках наших соглашений с США мы прошли большой путь, особенно по вопросу использования базы ВВС Инджирлик. Мы видим, что туда начали прибывать американские беспилотные аппараты и пилотируемая авиация. Скоро мы начнем совместную (с США) и комплексную войну против ИГ", - сказал он, передает ТАСС.

Местная пресса сообщает со ссылкой на заявление Пентагона, что накануне США воспользовалась базой Инджирлик в рамках новых договоренностей. С нее впервые взлетел полностью вооруженный беспилотник. Аппарат провел полет над территорией Сирии, но не наносил удары по целям ИГ в этой стране. Ранее американские беспилотники уже совершали вылеты с Инджирлика, но не несли на себе вооружение и использовались только для разведки.

В рамках соглашения об использовании базы на ней могут быть размещены и летательные аппараты других стран коалиции против ИГ. Однако решение о допуске самолетов будет приниматься каждый раз отдельно и совместно Анкарой и Вашингтоном. США долгое время добивались от Турции разрешения на использование Инджирлика, поскольку эта база дает тактические преимущества для нанесения ударов по ИГ, которые сейчас совершаются самолетами корабельного базирования.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.