В Челябинской области таможенники нашли в поезде контрабандный танк Т-34

5 Авг 2015: 11:56. Автор: | Комментариев нет »

Сотрудники Управления ФСБ по Челябинской области и Уральского таможенного управления предотвратили нелегальный вывоз из России в Казахстан танка Т-34-85 1945 года выпуска. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе силового ведомства.

«Танк, перемещаемый транзитом по территории России, был обнаружен пограничным нарядом при досмотре железнодорожного состава, направляющегося через российско-казахстанскую границу», — отметили представители ФСБ. Инцидент произошел на железнодорожном пункте пропуска Карталы (Челябинская область). В пресс-службе добавили, что танк был демилитаризован: оружейная часть выведена из боевого состояния.

В Управлении Минкульта России по ЦФО установили, что данная машина является культурной ценностью и стоит около двух миллионов рублей.

Возбуждено дело по части 3-й статьи 30 («Покушение на преступление») и части 1-й статьи 226.6 («Покушение на контрабанду культурных ценностей») Уголовного кодекса Российской Федерации.

Советский танк T-34-85 активно использовался в период Великой Отечественной войны. Машина была принята на вооружение в 1944 году. Является последней модификацией танка Т-34. После войны Т-34 состоял на вооружении 40 стран, среди которых Германия, Австрия и Финляндия.

Метки записи:
Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.