Что происходит на финансовом рынке, кто будет отвечать?

5 Авг 2015: 13:36. Автор: | Комментариев нет »

На финансовом рынке Армении в эти дни происходят события, которые не столь заметны для общества, или не удостаиваются широкого внимания. Дело в том, что на бирже Армении в течение последней недели было продано уже несколько десятков миллионов долларов. То есть, Центральный банк осуществил интервенцию нескольких десятков миллионов долларов в течение последних 7-8 дней.

Это означает, что Центральный банк Армении просто с помощью огромных долларовых интервенций начал удерживать курс драма, и если не будет этих интервенций, то в Армении вновь может произойти финансовое потрясение, как в конце прошлого года.

Это обстоятельство осталось вне внимания общества, между тем, должно быть полностью противоположное, и общество должно внимательно следить за действиями ЦБ, за событиями, происходящими на финансовом рынке Армении, потому что если сегодня это всего лишь чисто профессиональный процесс, завтра его последствия могут быть просто катастрофичными для карманов граждан. Значит, в соответствии с этим, именно сегодня уже граждане должны следить за ситуацией, и требовать ответственности от правительства, заверений в том, что финансовая ситуация находится под контролем, и не может быть потрясений или коллапса.

Уже сегодня правительство должно взять на себя политическую ответственность за ситуацию, и если слова правительства не будут соответствовать реальности, то после какого-либо финансового потрясения они попросту должны подать в отставку. Чтобы не получилось, как в прошлом году, когда граждане в течение нескольких дней просто находились в панике, а правительство на протяжении нескольких дней молчало, и не говорило ни слова гражданам, которые панически считали свои потери. А несколько импортеров просто обеспечили себе очередную сверхприбыль, в этот раз, конечно, за счет колебания валюты.

Значит, то, что сегодня происходит на армянском рынке, попросту требует публичного слова высокопоставленных государственных чиновников, структур, ответственных за финансово-экономическую стабильность, относительно возникшей ситуации, и заверений в том, что ситуация находится под контролем, и не будет никаких неконтролируемых событий.

Новое падение цен на нефть в последние дни, и падение российского рубля в России, несомненно, создает очередную напряженность на финансовом рынке Армении, вызывая очередные вызовы, и именно вследствие этого давления, безусловно, ЦБ возобновил крупномасштабные интервенции. Общество уже сегодня должно предпринять шаги для самозащиты, и призвать к ответственности соответствующие структуры, иначе потом они начнут размазывать ответственность популистскими заявлениями различного рода.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.