Генсек СЕ призвал власти Азербайджана освободить оппозиционера

5 Авг 2015: 13:47. Автор: | Комментариев нет »

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьёрн Ягланд обратился с посланием к министру юстиции Азербайджана Фикрету Мамедову, где выразил беспокойство фактом давления на находящегося в заключении в колонии номер 6 лидера движения «РЕАЛ» Ильгара Мамедова.

Он также призвал к немедленному и безусловному исполнению решения Европейского суда по правам человека об освобождении Мамедова, говорится в сообщении движения «РЕАЛ».

Отметим, что Ягланд уже дважды обращался к властям Азербайджана с требованием прекратить незаконное преследование Мамедова и освободить его.

Напомним, что на прошлой неделе на Мамедова было совершено нападении другими заключенными, которые нанесли ему травмы. Накануне адвокат Мамедова Фуад Агаев заявил об угрозах жизни лидера «РЕАЛ», осужденного на 7 лет по сфальсифицированному обвинению в организации беспорядков в Исмаиллы 23-24 января 2013 г., передает contact.az.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.