Почтовый блок, посвященный Шестым панармянским играм, погашен в Ереване

5 Авг 2015: 13:50. Автор: | Комментариев нет »

Церемония гашения почтового блока, посвященного Шестым панармянским играм, состоялась в среду в Ереване.

Мероприятие прошло в учебном центре ЗАО «Айпост» (Армпочта). На блоке изображены золотые медали игр (аверс и реверс), логотип и Кубок Панамрняских игр, а также отмечены те города, которые, где пройдут соревнования: Ереван, Гюмри, Ванадзор, Степанакерт. На самой марке изображены стадион Раздан, спортсмены, представляющие шесть основных видоы спорта, огонь Панармянских игр, раскрашенный в цвета национального флага Армении.

Почтовый блок размером 52 х 77 мм и номинальной стоимостью в 380 драмов был отпечатан в типографии Cartor во Франции тиражом в 20 тысяч экземпляров, передает агентство "АРКА".

«Согласно традиции «Айпост» совместно с Министерством транспорта и связи Армении и Всемирным комитетом Панармянских игр, продолжают уделять большое внимание спортивной тематике, придавая важность армянской спортивной культуре и истории. Таким образом делается еще один шаг в деле широкого информирования об армянском спорте», - отмечается в сообщении компании

В церемонии гашения почтового блока приняли участие, исполняющий обязанности генерального директора национального почтового оператора Армении - ЗАО «Айпост»(Армпочта) Айк Авакян, замминистра транспорта и связи Гагик Тадевосян, известные спортсмены, представители Всемирного комитета Панармянских игр, а также председатель Ассоциации филателистов Армении.

Панармянские игры стартовали в Ереване 2 августа и продлятся до 13-го августа. Заявки на участие подали почти 5,5 тыс. армянских спортсменов из 35 стран мира.

Участники игр будут бороться за награды в 17 видах спорта (на семь больше, чем во время прошлых игр), в том числе - футбол, баскетбол, волейбол, футзал, теннис, настольный теннис, шахматы, бадминтон, плавание, легкая атлетика.

Первые Летние Панармянские игры состоялись в Армении в 1999 году (в них участвовали спортсмены из 23 стран), вторые - в 2001 году, третьи - в 2003 году, четвертые – в 2007-м, а пятые - в 2011-м году.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.