В 2015 году экспорт вина из Грузии понизился на 46%

5 Авг 2015: 17:16. Автор: | Комментариев нет »

Как передает информационное агентство Sputnik Georgia, в январе-июле 2015-го года объем экспорта грузинского вина понизился на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Национальное агентство вина Грузии.

За семь месяцев в 35 стран мира экспортировано более 16.8 миллионов бутылок (0.75 литров) грузинского вина на сумму 47.6 миллиона долларов. «В январе-июле 2015-го года снижение отмечается только по сравнению с аналогичным периодом 2014-ым годом (31,376,279 бутылок), когда с точки зрения экспорта был отмечен бум, обусловленный пиковым показателем экспорта вин на российский рынок»,- отметили в Национальном агентстве вина Грузии.

Снижение экспорта обусловлено политико-экономическими событиями в России и Украине, в результате которых экспорт в Россию снизился на 59%, а в Украину — на 62%.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.