Премьер-министр: работайте 24 часа – но дайте сёлам воду на орошение

5 Авг 2015: 19:57. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Армении Овик Абрамян провёл совещание по вопросам орошения.

Председатель Госкомитета водного хозяйства Минсельхоза Армении Арам Арутюнян отметил, что решением Правительства Армении, на капремонт оросительных систем в 2015 г было выделено 800 млн драмов. А из госбюджета на 2015 г обществам водопользователей, поставляющим оросительную воду фермерам республики и обслуживающим оросительные системы, было выделено около 5.2 млрд драмов (около $10,9 млн – прим. ред).

С начала 2015 г из озера Севан на орошение выделено около 121,3 млн куб м воды, в сравнении с 216,1 за тот же период 2014 г. На 80 точках оросительных систем установлены современные счётчики, что позволит сократить неучтённые потери. Продолжаются работы по внедрению системы SCADA по электронному контролю за инфраструктурой.

В связи с увеличением обрабатываемых площадей, в 70 сёлах возник сверхнормативный спрос на оросительную воду.

Премьер-министр заметил, что своевременное обеспечение оросительной водой – одна из главных целей на сегодня. «Ни один фермер не должен поднимать вопрос о том, что из-за отсутствия воды у него высохли посевы. Август – самый тяжелый месяц для оросительных систем, и я снова призываю сделать так, чтобы фермеры могли нормально собрать урожай. Работайте долго, работайте 24 часа, дежурьте ночью, чтобы никакого недовольства не возникло. И конечно, нужна дисциплина в сборах платы за оросительную воду. Нужно работать прозрачно и честно», - заявил Абрамян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.