Армянские фонарики мира – Хиросиме

5 Авг 2015: 23:38. Автор: | Комментариев нет »

Исполняется 70 лет атомной бомбардировки Хиросимы.

В результате взрыва урановой бомбы под кодовым названием «Малыш», сброшенной на Хиросиму 6 августа 1945 года американским бомбардировщиком B-29 «Enola Gay» (командир экипажа — полковник Пол Тиббетс), в одно мгновение погибли от 70 до 100 тысяч человек. Число умерших к концу 1945 года достигло 140 000 человек.

В годовщину трагедии в Хиросиме пройдет ежегодное траурное мероприятие. Согласно установившейся традиции, в Японию отправлены фонарики мира, созданные руками воспитанников армяно-японского культурного центра «Хикари». Инициатива армянских детей была подержана детьми из других стран, и уже стала традицией.

В Ереване 6 августа также состоится мероприятие памяти, оно пройдет около установленного в детском парке Еревана Камня мира. Это одна из 188 плит, извлеченных из вымостки железнодорожной линии, проходившей вблизи берега реки Айои, расположенной в зоне «нулевой отметки» трагедии, в 200 метрах от эпицентра взрыва сброшенной на Хиросиму американцами ядерной бомбы.

9 августа Соединенные Штаты сбросили вторую атомную бомбу на город Нагасаки. Погибли от 60 до 80 тысяч человек.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.