Запрещен ввоз в Армению мяса крупного рогатого скота через пропускные пункты в Баграташене, Бавре и Гогаване

6 Авг 2015: 09:55. Автор: | Комментариев нет »

Государственная служба безопасности продуктов питания Минсельхоза Армении ужесточила контроль за ввозимыми в страну мясопродуктами, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

"Служба запретила с 5 по 19 августа ввоз в Армению мяса крупного рогатого скота для личного использования через пограничные пропускные пункты Баграташен, Бавра и Гоговани (на границе с Грузией)", — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, подобное решение принято, чтобы не допустить проникновения через границу мяса, зараженного возбудителем сибирской язвы.

Минздрав Армении ранее распространил информацию о том, что двое жителей Армавирской области были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву. Позднее диагноз подтвердился. В ходе мероприятий, проведенных Госслужбой безопасности продуктов питания, было установлено, что причиной заболевания стало мясо, ввезенное для личного использования. По данным Минздрава, мясо было ввезено из региона Ниноцминда в Грузии.

По данным Госслужбы, в Армении не было зафиксировано ни одного случая заболевания животных сибирской язвой. Тем не менее специалисты еще раз призвали жителей не покупать мясопродукты из сомнительных торговых точек.

Сибирская язва является острым инфекционным заболеванием, которое в случае неоказания своевременной помощи может закончиться летальным исходом. Передается человеку через мясо инфицированных животных и продукты их переработки — шкуры, кожу и так далее. От человека к человеку инфекция не передается.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.