Вместо ППА Царукян будет спонсировать АРФ Дашнакцутюн

6 Авг 2015: 09:56. Автор: | Комментариев нет »

24-го июля бывший председатель ППА Гагик Царукян посетил Бейрут, и, согласно официальной информации, встретился с местной армянской общиной, и Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом Первым. Во время этой встречи Царукян от имени своего фонда пожертвовал 500 тысяч долларов католикосату, часть которых будет использовано для нужд сирийских армян.

Моно подумать, что даже после ухода из политики, Царукян не может без благотворительности, что благотворительность стала его образом жизни, и он даже бескорыстно жертвует сотни тысяч долларов католикосату Антилиаса. Но бейрутские фотографии Царукяна, на которых он запечатлен в сопровождении ответственных структур АРФД в Ливане, подсказывают, что Царукян продолжает заниматься благотворительностью исключительно с политическим подтекстом, и если раньше он делал благотворительность ради ППА, то сейчас изменился адресат, и Царукян в настоящее время спонсирует АРФД. Даже структуры в Бейруте, не принадлежащие АРФД утверждают, что 200 тысяч долларов из средств, которые пожертвовал Царукян, было предоставлено непосредственно структуре АРФД в Бейруте, хотя, по большому счету, между католикосатом Антилиаса и бюро АРФД нет большой разницы, и доказательством этого вновь стали фотрографии Царукяна, сделанные в Бейруте, на которых с одной стороны рядом с Царукяном стоял католикос Великого Дома Килийского Арам Первый, а с другой стороны – представитель бюро АРФД Грант Маргарян и руководители политических и духовных структур АРФД.

Предоставив Дашнакцутюн полмиллиона долларов, не важно, в какой стране, представляет ли Царукян заявку на возвращение в политику, таким образом, игнорируя запрет Сержа Саргсяна на занятие политикой? По всей вероятности, нет. Более реалистично то, что Царукян занимается финансированием АРФД по поручению Саргсяна, если не по просьбе.

Правда, после событий 12-го февраля, АРФД приложила неимоверные усилия для примирения Сержа Саргсяна и Гагика Царукяна, и для освобождения Царукяна от предстоящего ареста и раскулачивания, о чем публично заявили, как Грант Маргарян, Агван Варданян, так и другие деятели АРФД, и взамен, Царукян должен был отплатить АРФД за эти услуги, но Царукян это мог сделать непублично. Однако обнародование поддержки Царукяна нужно не только Царукяну, который любит появляться в новостной ленте телеканалов, но и АРФД.

Дашнакцутюн в последнее время имеет серьезные материальные затруднения, поскольку Диаспора больше не доверяет армянской политике партии. Постоянно появляются сведения, что различные структуры и деятели Дашнакцутюн в Диаспоре хотят выразить недоверие представителю бюро АРФД товарищу Гранту, считая, что именно он несет ответственность за сращение партии с властями, и за дискредитацию партии вследствие этого. Несмотря на провал этих попыток, все равно, в среде АРФД Диаспоры авторитет руководителя АРФД был поставлен под сомнение.

Поехав с Царукяном в Бейрут, и фотографируясь с ним, Грант Маргарян хочет показать некоторым товарищам в Диаспоре, что он больше не нуждается в поддержке, и более того, может самостоятельно покрывать расходы партии не только в Армении, но и в Диаспоре. Интегрируя Царукяна в среду АРФД, ответственные в АРФД надеются, что в предстоящих парламентских выборах у них будет возможность использовать в свою пользу не только материальные, но и административные и пропагандистские ресурсы Царукяна. И только в этом случае, АРФД в парламенте может иметь не 5-процентное, а несравненно большее присутствие.

Обнародование этого сотрудничества может пригодиться Гагику Царукяну и с другой точки зрения. Царукян уже долгое время имеет довольно сложные и напряженные отношения с Армянской апостольской церковью, и особенно в Католикосом всех армян Гарегином Вторым. Помогая католикосату Антилиаса, и фотографируясь с Арамом Первым, Гакик Цаукян этим показывает, что у него проблемы лично с Гарегином Вторым, и в результате этих напряженных отношений Эчмиадзин лишается сотен тысяч долларов которые достались Антилиасу.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.