«Исламское государство» захватило ключевой город в центральной Сирии

6 Авг 2015: 10:24. Автор: | Комментариев нет »

Боевики радикальной группировки «Исламское государство» выбили части сирийской армии из ключевого города Эль-Карьятейн в центральной провинции Хомс, приводит Le Monde данные «Наблюдательного совета по правам человека» в Сирии.

По данным лондонской организации, в ночь на 6 августа исламисты начали штурм, подорвав три контрольно-пропускных пункта на въездах в город. «После ожесточенных боев с войсками режима [президента Башара Асада] и лояльными ему силами ИГ захватило город», — отмечается в сообщении.

По данным «Наблюдательного совета», в ходе столкновений погибли 37 солдат сирийской армии и 23 боевика.

Взятие Эль-Карьятейна позволит исламистам контролировать дороги из Дамаска в захваченную в мае Пальмиру. Также боевики теперь смогут вести более активные действия к востоку от Хомса.

В последнее время боевики запрещенной в России и других странах группировки потерпели серию неудач на северном фронте, где курдам удалось оттеснить их от границы с Турцией. Также власти Турции разрешили США использовать свои военные аэродромы для авианалетов на позиции боевиков. При этом заявления США о подготовке сирийских повстанцев для противодействия ИГ пока не подкрепляются реальностью, поскольку добровольцев оказалось слишком мало.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.