Армения заинтересована в притоке студентов из Ирана — министр

6 Авг 2015: 10:54. Автор: | Комментариев нет »

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян сегодня встретился с послом Ирана в РА Мохаммадом Реиси. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Согласно информации, в ходе встречи А.Ашотян коснулся армяно-иранского сотрудничества в сфере образования и перспектив развития, отметив, что культурно-образовательный диалог является одной из важнейших платформ в межгосударственных отношениях.

Стороны обсудили также вопросы по организации образовательного процесса иранских студентов в Армении. А.Ашотян отметил, что Армения заинтересована в притоке студентов из Ирана. По его словам, в последние годы в республике ужесточен контроль над качеством образования, в частности, для иностранных студентов, чтобы избежать дальнейших проблем с признанием дипломов вузов РА в других странах.

«Это результат последовательной политики министерства, что, в свою очередь,способствует росту числа иностранных студентов, желающих получить качественное образование в Армении», – добавил А.Ашотян.

В свою очередь посол Ирана поблагодарил министерство образования и науки Армении, подчеркнув, что ведомство всегда идет навстречу в вопросах решения проблем иранских студентов.

Дипломат также выразил готовность содействовать осуществлению дальнейших армяно-иранских образовательных программ, отметив, что страны уже сотрудничают в научно-исследовательской сфере.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.