Ложный или реальный ноябрь?

6 Авг 2015: 13:05. Автор: | Комментариев нет »

Член профессиональной рабочей группы конституционных изменений Вардан Погосян заявил, что рациональным сроком для референдума является ноябрь. Погосян объясняет это тем, что для проведения парламентских выборов 2017-го года по Избирательному кодексу, соответствующему новой Конституции, нужно время также и для реформирования Избирательного кодекса.

Таким образом, можем сказать, что Серж Саргсян возвестил о сроке референдума – ноябрь. Это реальный, или ложный срок для тех сил, которые собираются с широким фронтом противостоять процессу конституционных реформ, и провалить их?

Дело в том, что Серж Саргсян может указать на неправильный срок, а потом сделать сюрприз для отклоняющих конституционные реформы сил, и провести референдум еще раньше, скажем, в октябре. Силы, стремящиеся к бойкоту, или созданию фронта противостояния могут свои действия спланировать с одним временным расчетом, а на самом деле, уже осенью получить совершенно другие сроки.

Вполне возможно также и стимулирование «фальстарта», когда референдум будет назначен на более поздний срок. В этом случае, фронт бойкота спланирует, так сказать, график мобилизации для ноября, но выяснится, что референдум будет назначен на декабрь, январь, или февраль. В конечном счете, при необходимости реформирование Избирательного кодекса в срочном порядке, кажется, для РПА не представит трудности.

Таким образом, придет ноябрь, бойкот будет доведен до пика, но вдруг выяснится, что референдум еще далеко. Тогда возникнет необходимость держать общество разгоряченным, если, конечно, до этого проблема мобилизации более-менее будет решена, между тем, накануне зимних морозов, проблему сохранения общества разгоряченным, не так-то легко решить.

В то же время, если Конституционный референдум будет зимой, то это потребует больше ресурсов от сторонников бойкота для пропагандистских действий, и в этом случае ресурсы власти, конечно, несравненно большие.

Для властей «зимний турнир» более предпочтителен. С этой точки зрения, примечательно также то, что именно зимой, в феврале, власти разогнали неправительственный полюс, который осенью пытался показать свой беспрецедентный мобилизационный потенциал, накопленный для весны.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.