Крупнейшая в истории Турции воздушная атака увенчалась фиаско: Мурат Карайылан

6 Авг 2015: 17:46. Автор: | Комментариев нет »

Как передает турецкий информационный сайт Son dakika, один из лидеров объявленной в Турции террористической и запрещенной Рабочей партии Курдистана (РКК) Мурад Карайылан заявил, что их главной целью не является армия Турции.

Подчеркивается, что это – первое публичное выступление Мурата Карайылана после того, как авиация Турции начала бомбить позиции РКК в Северном Ираке (Гандил). Карайылан заявил, что вооруженные силы Турции 13 дней подряд наносили авиаудары, также стреляли из танков, пушек и гаубиц.

«За этот период было осуществлена самая крупная в истории Турции воздушная атака. В первый день мы пережили 16-часовую воздушную атаку. В последующие дни подобные атаки продолжились. Если одном предложением, то результат можем назвать фиаско. Мы не понесли серьезных потерь в результате этих воздушных атак. Правда, мы в целом потеряли 10 человек, в числе которых были значимые командиры. Восемь из них погибли во время авианалетов, а двое – подорвались на мине на границе Турции.

Кроме них других потерь у нас нет. Естественно, есть и материальные потери, сожжены леса, есть разрушения, однако с человеческой точки зрения результат таков. Других человеческих жертв у нас нет.

С точки зрения Республики Турция результаты действительно можно назвать фиаско»,- сказал Карайылан, добавив, что их основной целью является не турецкая армия, а фашистская и колонизаторская система государственного управления, информирует 1in.am.

 

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.