Российские войска расчищают железную дорогу в Абхазии

7 Авг 2015: 09:52. Автор: | Комментариев нет »

Российские железнодорожные войска начали расчистку Абхазской железной дороги на участке от Очамчиры до Ингура, сообщил сухумской «Нужной газете» замдиректора управления дороги Игорь Маргания.

Как сообщает EADaily, по словам чиновника, это участок полотна разрушен, и российские военные расчищают его, чтобы подготовить к восстановлению. Эти сведения подтвердил изданию и начальник государственного управления по транспорту Абхазии Зураб Хаджимба. Он, в частности, сказал, что дорогу чистят для подготовки к капитальному ремонту, чтобы возобновить транзитный проезд через Абхазию.

При этом, по словам начальника управления, российские железнодорожные войска появились в Абхазии «неожиданно». Но при этом он признал, что официальный Сухум дал согласие на проведение предварительных работ. «Нам от этого вреда никакого нет, только польза», — считает Хаджимба.

По неофициальным данным, расчисткой железнодорожного полотна в настоящий момент занимаются 800 военнослужащих российских железнодорожных войск.

Отметим, что «транзитный проезд через Абхазию» предполагает движение поездов из Грузии в Россию, а значит и возможность возобновления железнодорожного сообщения между Россией и Арменией.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.