Более 20 машин с гробами поехали в Россию из Донбасса

7 Авг 2015: 10:47. Автор: | Комментариев нет »

ОБСЕ с августа прошлого года зафиксировала более 20 машин с надписью «груз 200», которые пересекали российско-украинскую границу, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу миссии в Ростовской области Поля Пикара.

«Машины с надписью «груз 200» проезжают через границу, либо просто цифры «200». Всего за год проехали 21 таких гроба», — сказал Пикар на пресс-конференции.

Пикар отметил, что сотрудники ОБСЕ точно не знают, что в них находилось, так как грузовики ехали закрытыми. «Газели» с гробами проезжали как в сторону Украину, так и в сторону России, добавил он.

В последнем отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 2 августа говорится о возможном пребывании в Донбассе «служащих воздушно-десантной бригады из Оренбурга». Авторы доклада ссылаются на заявление вооруженного охранника склада с боеприпасами на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, который заявил, что вместе с другими охранниками служит в 16-й воздушно-десантной бригаде из Оренбурга. При этом, отмечается в отчете, никаких опознавательных знаков на форме мужчины не было.

В Кремле пообещали проверить эту информацию, отметив, что в адрес России неоднократно звучали «голословные обвинения» в отправке в Донбасс военнослужащих, но «каждый раз на поверку выяснялось, что ни о чем конкретном речь не идет». Москва отрицает любое участие Вооруженных сил РФ в конфликте на востоке Украины.

rbc.ru

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.