В Ереванском пантеоне «Ераблур» отметили сорокалетие АСАЛА

7 Авг 2015: 15:10. Автор: | Комментариев нет »

Сорокалетие создания АСАЛА (Армянская секретная армии освобождения Армении) отметили в Ереване возложением венков к могилам нескольких бойцов организации, похороненных на военном пантеоне «Ераблур»

Весной 2015 года исполнилось 40 лет со дня создания АСАЛА, которая боролась за возвращение исконных армянских земель, входящих сейчас в состав Турции.

На церемонии, посвященной памяти бойцов организации, присутствовали представители молодежи Диаспоры, прибывшие в Армению в рамках программы «Ари тун» (Вернись домой).

Поминальную службу провел иеромонах Арабян.

По словам бойца АСАЛА Вазгена Сисляна, их борьба завершится только тогда, когда в сердцах армянского народа умрет надежда на возвращение Западной Армении.

В свою очередь Варужан Карапетян отметил, что бойцы АСАЛА не были обычными солдатами, у них не было униформы и бронмашин. «У них был бронированный дух. Дух, благодаря, которому бойцы организации боролись за те цели, результатом, которых стали свободная Родина и армия», - сказал он.

АСАЛА или Армянская секретная армия освобождения Армении (Armenian Secret Army for the Liberation of Armenia (ASALA) — армянская военизированная организация, действовавшая с 1975 года до начала 1990-х годов. Вела вооруженную борьбу против турецкого государства.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.