Давутоглу хочет сформировать оппозицию, но Эрдоган не позволяет: Демирташ

7 Авг 2015: 16:44. Автор: | Комментариев нет »

Как передает турецкий информационный центр Son dakika, сопредседатель прокурдской Демократической партии народов (ДПН) Селахаттин Демирташ, говоря о том, что процесс формирования коалиционного правительства затягивается, заявил, что коалиция между Партией справедливости и развития (ПСР) и партией «Националистическое движение» (ПНД) – намного лучше, чем сегодняшняя ситуация.

Говоря о встречах в связи с формированием оппозиции, проведенных лидером ПСР и премьер-министром страны Ахметом Давутоглу, Демирташ заявил, что тот действует под диктовку президента страны Реджепа Эрдогана, и выполняет принятые им решения.

По словам Демирташа, Давутоглу желает сформировать коалиционное правительство и избежать проведения внеочередных парламентских выборов, однако Эрдоган этого не позволяет, что и перечеркивает все усилия, прилагаемые в направлении формирования коалиции.

Демирташ напомнил, что во время коалиционных переговоров с ними Давутоглу заявил, что они содействуют созданию коалиционного правительства, не хотят внеочередных выборов, и что их двери открыты перед ДПН.

Метки записи: , ,
Другие статьи категории "Политика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.