В Конгрессе требуют доклада о финансировании режимом Алиева визита законодателей США в Баку

8 Авг 2015: 11:51. Автор: | Комментариев нет »

Комитет «Ай Дата» США требует от комиссии по этике Конгресса США опубликовать 70-страничный доклад о секретном финансировании со стороны Азербайджана визита законодателей США в Баку. Как сообщает Арменпресс, председатель комитета «Ай Дата» США Кен Хачикян направил письмо с подобным требованием председателю комиссии по этике Конгресса США Чарльзу Денту и члену комиссии Линде Санчес.

«Комиссия не должна скрывать от граждан Америки информацию о внешнем вмешательстве, направленном на манипулирование нашей демократической системой», – написал Хачикян.

Комиссия по этике Конгресса США проведет расследование, чтобы выяснить финансировала ли Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) все расходы визита 10 членов Палаты представителей США и 30 сотрудников аппарата в Баку для участия в научной конференции по Каспию в 2013-ом году.

Законодатели и сотрудники их аппаратов получили сотни тысяч долларов командировочных, а также множество дорогих подарков. Согласно расчетам дорожных расходов, визит конгрессменов стоил 112 тыс 899 долларов.

Согласно 70-страничному докладу комиссии по этике Конгресса США, посредством действующей в США неправительственной организации компания SOCAR передала 750 тыс долларов на расходы конгрессменов.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.