Вагинак Шушанян покинул гражданскую инициативу «Нет грабежу»

8 Авг 2015: 12:12. Автор: | Комментариев нет »

Вагинак Шушанян Гражданский активист Вагинак Шушанян покинул инициативу «Нет грабежу», борющуюся против повышения тарифа на электроэнергию в Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал сам Вагинак Шушанян.

«Из-за личных проблем и рабочей нагрузки я вынужден покинуть инициативу «Нет грабежу». Это не означает, что я оставляю борьбу. Наоборот, я продолжу ее и в любой момент готов выйти на улицу. Я останусь рядом с друзьями и готов по возможности помочь им вне команды», - написал Вагинак Шушанян.

Напомним, что, несмотря на многочисленные протесты, 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг республики утвердила повышение тарифа на электроэнергию на 6,93 драма, доведя его до 48,78 драма (около $10,3 цента).

27 июня, на 6-й день протестов, президент Армении Серж Саргсян провел совещание с госчиновниками, ответственными за экономическую политику. В ходе совещания он заявил, что до заключения международного аудита об обоснованности заявки о повышении тарифов Правительство возьмет на себя всю нагрузку повышения в 6,93 драма. Если по результатам аудита заявка будет признана справедливой, потребители начнут платить по новому тарифу. В противном случае государство применит меры, чтобы взыскать у «Электросетей Армении» обратно переплаченную сумму и призвать к ответственности должностных лиц, ответственных за подорожание.

Протесты активистов, требовавших полной отмены решения о подорожании, продолжились до 6 июля, когда Полиция открыла проспект Баграмяна, доставив в отделения около 40 активистов.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.