В Беларуси санкционная продукция легализуется за $5000

8 Авг 2015: 17:08. Автор: | Комментариев нет »

Пакет документов на партию запрещенных фруктов или овощей в Беларуси стоит пять тысяч долларов.

Об этом рассказал гендиректор петербургского «Российского логистического провайдера» Руслан Кис. По его словам, около 40-50% товаров из санкционного списка попадают в Россию через Беларусь и Казахстан. Контроля за соблюдением контрасанкций нет, сообщает forbes.ru.

«Еще существенная часть (запрещенного импорта) в странах Балтии с испанского, немецкого, итальянского и т.д. превращается в египетский, пакистанский, сербский и т.д.», – отмечает он.

Изменение маркировки на запрещенных товарах поставлено на поток и обходится импортерам недорого, говорит бизнесмен. По его словам, необходимый пакет документов на партию запрещенных фруктов или овощей в Беларуси стоит $ 5000.

«За 300000 (российских рублей) через несколько часов польские яблоки станут у вас хоть сербскими, хоть аргентинскими или израильскими. В Клайпеде канадские креветки за € 5000 станут бангладешскими. И все документы будут как бы оригинальны – фито и ветеринарные сертификаты будут на бумаге с водяными знаками», – говорит Руслан Кис.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.