В Азербайджане продолжают убивать журналистов

9 Авг 2015: 14:16. Автор: | Комментариев нет »

Накануне в Баку было совершено нападение на журналиста Расима Алиева. Как сообщают азербайджанские СМИ, у репортера многочисленные переломы ребер и он перестал слышать на левое ухо. Причиной нападения на журналиста стала критика им в Facebook игрока футбольной команды «Габала» Джавида Гусейнова. Об этом Алиев сам сообщил Turan.

Он поделился сообщением и видео с сайта qaynar-info, в котором утверждалось, что 6 августа после матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между «Габалой» и кипрским «Аполлоном» («Габала» выиграла со счетом 1:0 и вышла в плей-офф Лиги Европы) на вопрос кипрского журналиста, почему Гусейнов после игры поднял флаг Турции, футболист ответил, что «турки мои друзья» показал представителю медиа неприличный жест.

Алиев, комментируя это, написал, что не хотел бы, чтобы «такой невоспитанный и не умеющий себя вести» футболист представлял бы страну на полях Европы.

По словам Алиева, после публикации статуса на его странице появились оскорбительные комментарии.

Сегодня днем ему позвонил человек, представившийся двоюродным братом Гусейнова, и стал оскорблять и угрожать ему.

«Позже позвонил сам Джавид Гусейнов. У нас состоялся нормальный разговор. Он сказал, что его жест неправильно поняли. На самом деле он имел в виду, что Азербайджан и Турция дружественные страны. Об этом я тоже написал в facebook. Потом вновь позвонил человек, представившийся двоюродным братом Джавида Гусейнова, и тоже стал говорить в нормальном тоне и даже в знак примирения предложил встретиться выпить чаю. Я сказал, что не стоит, но он настаивал. Тогда я сказал, что нахожусь на Баилово и они приехали. Я вышел один на встречу. Их было 5-6 человек, которые сразу набросились на меня и стали избивать. Я выронил мобильный телефон, они взяли его и скрылись. Я обратился в местную подстанцию «скорой помощи» и они меня привезли в больницу «Семашко» (городской клинический центр). Сейчас я нахожусь здесь», - сообщил Алиев.

По словам журналиста, у него многочисленные переломы ребер. Кроме того, он перестал слышать на левое ухо.

Журналист намерен официально обратиться с жалобой в МВД Азербайджана.

Расим Алиев известен своими фото и видеорепортажами о событиях общественно-политической жизни страны в различных онлайн-изданиях страны.

В журналистику он пришел в 2007 году вместе с Эмином Гусейновым и был принят на работу в ИСБР в качестве фоторепортера.

Он также проходил свидетелем по делу ИСБР и допрашивался в прокуратуре по этому делу. После закрытия Института он работал свободным журналистом (фрилансером) и в основном специализировался на спортивных темах.

Несколько лет назад он подвергся нападению сотрудников полиции во время акции протеста. Тогда, по словам Расима Алиева, он снимал на видео спор полицейского с молодой участницей акции. Полицейский оскорблял девушку.

«Когда он увидел, что я веду съемку, набросился и на меня. Полицейский в звании сержанта стал размахивать руками и ударил меня несколько раз кулаком в горло, заявив: “Это ты кого снимаешь?”», – рассказал Расим Алиев.

По словам журналиста, полицейский бил его, несмотря на то, что на нем был опознавательный жилет с надписью Press. У Алиева сотрудники полиции также отобрали мобильный телефон, однако вскоре неизвестный мужчина в штатском вернул журналисту аппарат.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.