Анкара объявила на территории Западной Армении военное положение

9 Авг 2015: 14:43. Автор: | Комментариев нет »

Из-за участившихся в последнее время интенсивных нападений и терактов со стороны боевиков Рабочей партии Курдистана (РКК) и боевиков «Исламского государства» местные власти восточных областей Турции объявили некоторые районы «зоной особой безопасности». Об этом сообщает турецкое информационное агентство Anadolu.

Речь идет, в частности, о двух провинциях – Агре и Тунджели.

В «зону временной военной безопасности» вошли также территории, прилегающие к двум горам – Арарату и Тондраку, находящимся на территории исторической Армении.

В этих регионах, фактически, введено военное положение: гражданским лицам запрещен несанкционированный проход внутрь, армия получила право открывать огонь на поражение по любым подозрительным целям. Аналогичный режим установлен и в ряде прилегающих к Сирии и Ираку районах на юго-востоке Турции.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.