FT: Вашингтон расширил санкции для усиления контроля над российскими бизнесменами

9 Авг 2015: 17:42. Автор: | Комментариев нет »

США расширили санкции в отношении России, так как опасались, что российские бизнесмены смогут сохранить контроль за переданными другим владельцам иностранными компаниями. Об этом в воскресенье, 9 августа, пишет Financial Times.

По данным газеты, расширение списка не является эскалацией конфликта с Россией, а демонстрирует сомнения США в том, действительно ли российские бизнесмены передали контроль над компаниями другим лицам.

Издание также обращает внимание на изменения в структуре владения компаний Airfix Aviation Oy, IPP Oil Products и Oy Langvik Capital. Газета отмечает, что Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, попавшие в санкционный список, за последние 18 месяцев избавились от своих пакетов акций. Сами бизнесмены объясняют изменения в компаниях стратегической необходимостью либо давно принятым решением, пишет газета.

Власти США ввели ограничеия в отношении российских компаний и граждан, которые, по данным Вашингтона, задействованы в схемах по обходу введенных ранее санкций против России. Минфин США объяснил расширение черного списка необходимостью обеспечить «эффективность» действующего режима санкций. В список попали 11 физических и 15 юридических лиц, включая родственников и деловых партнеров Геннадия Тимченко и Бориса Ротенберга.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.