В Бейруте на концерте к 100­летию Геноцида армян присутствовало более 3000 зрителей

9 Авг 2015: 18:18. Автор: | Комментариев нет »

Концерт армянских музыкантов в столице Ливана состоялся в рамках самого популярного в стране действа – на фестивале искусств Бейтедин.

Как сообщил из Бейрута главный продюсер Национального филармонического оркестра Армении Арман Падарян, Филармонический оркестр вместе с Камерным оркестром Армении и камерным хором «Овер» 8 августа блестяще выступили на фестивале Beiteddine Art Festival. «Концерт начался сюитой из балета «Спартак» Хачатуряна. Затем на сцену поднялся талантливый скрипач Сергей Хачатрян, блестяще сыгравший скрипичный концерт Брамса. После каждой части звучали бурные овации», ­ сказал Падарян.

Концертом хора и оркестра в течение вечера руководил художественный руководитель и главный дирижер оркестра Эдуард Топчян. «Во втором отделении был Реквием Моцарта. Отрывок из Реквиема Мансуряна прозвучал на бис. Концерт завершился нескончаемыми аплодисментами и криками «браво!» На концерте присутствовал около 3000 зрителей. VIP ­гости пришли на концерт с символическими незабудками. Этим символом была украшена и сцена», ­ добавил главный продюсер. На концерте солировали Ирина Закиян (сопрано), Перч Каразян (тенор), Нарине Ананикян (меццо сопрано) и Саркис Бажбеук­ Меликян (баритон).

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.