Армения должна суметь воспользоваться возможностью транзита иранского газа

10 Авг 2015: 13:25. Автор: | Комментариев нет »

Для развития торговли с Ираном Армении необходимо иметь конкурентоспособную экономику. Об этом 10 августа в ходе обсуждения на тему «Перспективы армяно-иранского стратегического партнерства» заявил представитель действующей в США общественной организации «Политический форум Армения» («Policy forum Armenia») Давид Григорян.

По его словам, коснувшись ожиданий Армении в связи со снятием санкций с Ирана, нужно понять потенциал Ирана, и ожидания на самом деле огромные. «Санкции против Ирана будут пересмотрены не сразу, мне кажется, речь идет о 2 – 3 годах. Но думаю, что у нас реально нет много времени. Армения должна суметь воспользоваться возможностью транзита», - подчеркнул Григорян. Торговля, продолжил он, это не только ее начало, а необходимо быть конкурентоспособным. «Для торговли с Ираном и с целью воспользоваться этой возможностью необходимо иметь конкурентоспособную экономику. Объемы торговли между Ираном и Арменией крохотные – меньше $50 млн. Это является следствием именно низкой конкурентоспособности», - подчеркнул Давид Григорян. Последней надеждой, с его точки зрения, остается то, чтобы Армения смогла воспользоваться портами Ирана и таким образом вышла на мировой рынок.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.