«Иран будет выполнять роль «жандарма» в регионе» — Ара Папян

10 Авг 2015: 13:28. Автор: | Комментариев нет »

Армения должна днем ранее выразить политическую готовность относительно перезапуска железной дороги Иран – Нахичеван –Армения – Грузия и строительства параллельного газопровода. Об этом 10 августа в ходе обсуждения на тему «Перспективы армяно-иранского стратегического партнерства» заявил бывший Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Канаде, руководитель аналитического центра «Модус Вивенди» Ара Папян.

По его убеждению, Армения должна периодически выступать с новыми экономическими и политическими предложениями, создать благоприятные условия для инвестиций. «Теоретически иранский газ может пройти через Ирак и Сирию. Второй путь проходит через Турцию, но здесь есть курдский фактор. Третий путь – через Азербайджан и Грузию, здесь же препятствующим фактором может быть карабахский конфликт. Сравнительно стабильным путем для транзита иранского газа в Европу является путь через Армению и Грузию», - подчеркнул Папян. Аналитик также добавил, что после заключения сделки по иранской ядерной программе роль Ирана повысится с точки зрения безопасности. «Иран будет выполнять роль «жандарма» в регионе с положительной точки зрения. В то же время Турция потеряет прежнюю роль», - подытожил Ара Папян.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.