Эксперт: Проекты Армении с Ираном должны быть предусмотрены на ближайшие годы

10 Авг 2015: 13:33. Автор: | Комментариев нет »

Проекты Армении с Ираном должны быть предусмотрены на ближайшие годы: власть Армении должна поставить серьезные задачи. Об этом 10 августа в ходе обсуждения на тему «Перспектива армяно-иранского стратегического партнерства» заявил председатель Учредительного парламента, член общественной организации «Армяно-иранская дружба» Гарегин Чугасзян.

После заключения соглашения по ядерной программе Ирана, по его убеждению, открывается возможность, чтобы вокруг Армении и Южного Кавказа также были заключены соглашения. «Резко увеличивается роль Южного Кавказа как транзитной территории. Выгодным может быть также путь через Турцию, но последние взрывы и геополитическая нестабильность вокруг этой страны создают проблему с точки зрения надежности этих путей. В этом контексте также увеличивается роль Южного Кавказа», - подчеркнул Чугасзян. Ближайшие 10 лет, продолжил он, очень важны для Ирана, Южного Кавказа и, естественно, Армении. Проект железной дороги Иран – Армения, предусмотренный на 5 – 7 лет, с точки зрения Чугасзяна, будет запоздалым. «Нужно использовать также армянскую общину Ирана. У Армении есть конкурентные возможности в осуществлении проектов с Ираном», - добавил он.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.