Около 500 молодых людей примут участие во Всеармянском слете “Базе” 17-23 августа

10 Авг 2015: 15:03. Автор: | Комментариев нет »

Около 500 молодых людей из Армении и диаспоры примут участие во Всеармянском молодежном слете “Базе-2015”(Сокол), который пройдет в армянском курортном городе Цахкадзоре 17-23 августа, сообщила руководитель программ Молодежного фонда Армении Арусяк Погосян.

“Участники отобраны на конкурсной основе - у нас есть отряды из областей Армении, Джавахка (армяно-населенный регион Грузии), два отряда из Арцаха и отряд из Спюрка. Конкурсы проводятся областными администрациями и местными центрами нашего фонда”, - отметила Погосян.

В свою очередь председатель жюри конкурса “Мода Базе”, дизайнер Арам Николян отметил, что основной костяк “Базе” - это креативная молодежь, состав которой каждый год меняется, позволяя сохранить интерес к молодежному слету.

В рамках мероприятия проводится конкурс моды, участники которого должны проявить свое креативное мышление, создавая без необходимых инструментов за ограниченный период времени такие модели, что с трудом могут сделать подчас профессионалы с большим опытом.

Как отметил художественный руководитель “Базе” Арман Хачатрян (Армуш), каждый год происходит смена поколений и выявляются новые таланты среди молодежи.

“Почему я до сих пор нахожусь в “Базе”? Потому что я каждый год знакомлюсь с новыми талантливыми молодыми людьми… Каждый год мы стараемся внести хотя бы небольшие изменения в конкурсы для поддержания интереса к слету”, - сказал он.

По традиции участники Всеармянского молодежного слета “Базе” делятся на три основных фронта, символизирующих цвета армянского триколора. Каждый фронт состоит из 45 отрядов по 9 человек в каждом.

Фестиваль «Базе» проводится с 2002 года, в нем участвуют молодые люди от 18-и до 30-и лет из столицы и областей Армении, Арцаха, а также диаспоры. Это могут быть студенты-активисты из государственных и негосударственных вузов Армении, представители молодежных организаций различных направлений.

За 13 лет существования “Базе” в слетах участвовали около 8,5 тысячи молодых людей.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.