Эксперт: Армения может претендовать на удовлетворение технологических потребностей Ирана

10 Авг 2015: 15:44. Автор: | Комментариев нет »

Армения могла бы претендовать на удовлетворение технологических потребностей Ирана. Об этом 10 августа в ходе обсуждения на тему «Перспективы армяно-иранского стратегического партнерства» заявил председатель Учредительного парламента, член общественной организации «Армяно-иранская дружба» Гарегин Чугасзян.

По его словам, существуют большие возможности превращения Армении в образовательный центр для Ирана, в том числе с точки зрения технологического образования. «У Армении в условиях свобод с точки зрения технологических возможностей при наличии политической воли есть возможность превратиться в технологический транзитный центр. Сколько бы мы не говорили, что Турция выполняет эту роль, все равно здесь есть вопросы политического недоверия. Армения – не конкурент Ирану в регионе в отличие от Турции, а в случае с Азербайджаном к этому добавляется вопрос в связи с многочисленным азербайджанским населением», - подчеркнул Чугасзян. Диаспора, добавил он, своими связями в технологическом секторе также могла бы сыграть определенную роль не только внутри Армении, но и в регионе, в частности, в Иране. «Технологическая сфера – вторая после нефтегазового сектора с точки зрения инвестиций», - подытожил Гарегин Чугасзян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.