​Авиапассажиров в Узбекистане перед полетом будут взвешивать

10 Авг 2015: 16:58. Автор: | Комментариев нет »

Авиапассажиров Узбекистана перед полетом будут взвешивать.

Как передает HayastanNews.Com со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила Национальная авиакомпания (НАК) "Узбекистон хаво йуллари".

Поясняя правомерность такого решения, пресс-служба НАК ссылается на нормы Международной ассоциации воздушного транспорта.

Согласно ее правилам, "авиакомпании должны регулярно проводить процедуры предполетного контрольного взвешивания пассажиров и ручной клади для соблюдения требований, обеспечивающих безопасность полетов". При этом, авиакомпания умалчивает о том, какие последствия будут ожидать пассажиров за тот или иной показатель веса.

НАК заверяет, что в бланке регистрации результатов взвешивания будет указана лишь категория пассажира - мужчина, женщина или ребенок, а "в остальном гарантируется полная конфиденциальность результатов".
По подсчетам экспертов, перевозка двух дополнительных килограммов веса в расчете на пассажира авиакомпании, которая осуществляет три ежедневных рейса из Сиднея в Лондон, составляет около миллиона долларов в год.

Такие перевозчики, как индонезийская авиакомпания или британская Virgin Atlantic, решили брать с тучных клиентов плату за лишний вес. Southwest Airlines (США) и Air France требуют от полных пассажиров приобретать сразу два места.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.