Кризис между Ватиканом и Анкарой возрастет, если Папа канонизирует убитого церковника: La Stampa

10 Авг 2015: 18:51. Автор: | Комментариев нет »

Папа Римский Франциск готовится канонизировать убитого в 1915 году в Мардине католического священника, ассирийского архиепископа Михаэлиса Флавиануса Мелькия.

Как передает «Арменпресс», об этом сообщает итальянская газета La Stampa, которая пишет, что напряжение между Ватиканом и Анкарой возрастет, если Папа канонизирует убитого церковника.

Во время мессы в соборе Св. Петра, посвященной 100-летию Геноцида армян, Папа Римский Франциск потребовал от Турции признать Геноцид, после чего Анкара отозвала своего посла в Ватикане. Турецкие власти арестовали ассирийского архиепископа Михаэлиса Флавиануса Мелькия, и за отказ от принятия ислама 29-го августа расстреляли вместе с армянским католическим священником Жаком Абрахамом.

Папа Римский Франциск заявил, что убийство за веру – неприемлемое преступление, и просил Комиссию по канонизации подготовить документы.

По данным газеты, канонизация произойдет в октябре.

La Stampa коментирует решение Папы как противодействие притеснениям христиан на Ближнем Востоке.

Ранее, в 2001-ом году, Папа Иоанн-Павел Второй канонизировал убитого в Османской Турции армянского католического священника Игназио Малояна.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.