Азербайджан против «армянофилов» из «Total War»

10 Авг 2015: 19:33. Автор: | Комментариев нет »

Анализируя авторские статьи и новостные сообщения азербайджанских электронных СМИ невольно ловишь себя на мысли, что горе-писаки соседнего государства либо совсем не учились, либо очень плохо учились в средних общеобразовательных учреждениях своей страны. Что касается самообразования, то, видимо, полностью отдавшись изнурительному труду по фанатичному поливанию грязью «пришлых» армян,
у своры квази-журналистов Азербайджана никак не остается времени на самостоятельную ликвидацию вопиющей безграмотности.

Посудите сами. «Haqqin.az,», ссылаясь на своих коллег из «AzVision.az», сокрушается: в обновленную карту игры «Total War Attila» компания «Total War» включила государство Армения.

Комментируя этот факт, недалекого ума эксперт Заур Панахов, искренне считая, что Армении в ту эпоху никак не могло существовать, высказал точку зрения, что компании «Total War» необходимо выразить официальный протест.

Было бы заманчиво понаблюдать за тем, как азербайджанское «экспертное» сообщество с пеной у рта пытается доказать удивленным разработчикам игры «Total War Attila», что доселе все мировая историография ошибалась.

Что карта Страбона, датируемая 450 годом до нашей эры, на которой отмечено государство Армения – это результат действий антиазербайджанского лобби античного мира, которое уже тогда понимало, что в далеком XX веке появится государство под названием «Азербайджан», и этому новообразованию нужно будет в срочном порядке насолить.

Аналогичными мотивами, должно быть, руководствовался и «отец истории» Геродот, осмелившийся упомянуть об Армении в своем фундаментальном труде «История».

Но больше всего от армяноненавистников Азербайджана достанется «неблагодарным» грузинам, особенно Иакову Цуртавели – грузинскому писателю конца

V века, увековечившему в своем труде мученичество царицы Шушаник – супруги картлийского правителя Варскена и дочери военачальника Армении Вардана Мамиконяна, жившего и ковавшего свою военную доблесть аккурат в период жития легендарного Аттилы. Подставили, так подставили «коварные» грузины.

Конечно, в целях ликвидации огульной безграмотности среди азербайджанских мужей можно было бы еще долго перечислять уважаемых и авторитетных историков, географов и писателей античной эпохи, эпохи раннего и позднего средневековья, уделивших в своих бессмертных трудах внимание Армении и армянскому народу. Но, как говориться, делать добро дуракам — все равно, что подливать воду в море.

Остается лишь скромно наблюдать за тем, как быстро и игриво маразм приживается и крепчает в соседнем государстве.

Микаэль Саюнц

ARMENIA Today

Метки записи:
Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.