Падение ВВП России становится обвальным – на 4.6% во втором квартале в годовом исчислении

11 Авг 2015: 10:36. Автор: | Комментариев нет »

Снижение ВВП РФ, по предварительной оценке, во втором квартале ускорилось до 4.6% в годовом выражении с 2.2% в первом, сообщил в понедельник Росстат. Об этом передает агентство Прайм.

“Росстат осуществил предварительную оценку, на основе имеющейся информации, динамики валового внутреннего продукта во втором квартале 2015-го года. Индекс физического объема валового внутреннего продукта во втором квартале 2015-го года относительно соответствующего периода 2014-го года, по предварительной оценке, составил 95.4%”, – говорится в сообщении Росстата.

Таким образом, снижение ВВП во втором квартале оказалось больше предварительного прогноза Минэкономразвития, составлявшего 4.4%. Как говорил в конце июля глава МЭР Алексей Улюкаев, в первом полугодии министерство прогнозирует спад ВВП РФ на 3.4%.

Официальный прогноз Минэкономразвития России на текущий год исходит из спада ВВП на 2.8%, однако Улюкаев не исключает, что падение может быть чуть меньше – 2.5%. Министр ожидает окончания рецессии в РФ с конца третьего квартала текущего года и начала роста в четвертом квартале.

Другие статьи категории "Россия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.