Генсек Совета Европы назвал Молдавию следующей горячей точкой

11 Авг 2015: 11:32. Автор: | Комментариев нет »

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Молдавия может стать новой горячей точкой. Об этом генсек СЕ написал в своей статье, опубликованной в The New York Times.

Ягланд констатирует, что за последние шесть лет с пришествием проевропейских сил мало изменилась – государство по-прежнему находится в руках олигархов, в стране процветает коррупция, а сотни тысяч молдаван вынуждены ехать за границу в поисках лучшей жизни, передает Gazeta.

Также генсек ЕС выражает беспокойство тем фактом, что власти страны не в состоянии восстановить ситуацию с внешним финансированием, что может в конечном итоге привести к мощному кризису.

Кроме того, в своей статье Ягланд проводит параллели с Украиной, напоминая, что дестабилизация в стране началась с глубокого разочарования народа политическими институтами.

В связи с угрозой кризиса генсек призывает правительство Молдавии пресечь любое политическое вмешательство в судебную систему, устроить проверки в структурах власти и «вернуть захваченное государство его гражданам».

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.